Tarte aux pommes d’elena
Dessert
Type
8
Portions
20 min
Temps de préparation
60 min
Durée totale
Pour un moule démontable (env. 22 cm)
3 pommes
3 œufs
250g de sucre
150g de beurre
2dl RAMSEIER Haute-Tige
300g de farine
2cl de levure chimique
1 cuillère de sucre
1cl de cannelle.
Tarte aux pommes avec RAMSEIER Haute-Tige
PRÉPARATION
- Éplucher les pommes, les couper en fines tranches et les faire tremper dans 1 dl RAMSEIER Haute-Tige. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Goûter le beurre et le mélanger avec le reste du RAMSEIER Haute-Tige. Incorporez-l ’ensuite au mélange d’œufs et de sucre.
- Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans la pâte. Bien mélanger et verser dans un moule démontable (env. 22 cm) recouvert de papier sulfurisé.
- Placer les pommes en cercle sur la pâte et saupoudrer de cannelle et de sucre. Cuire le gâteau au milieu du four à 190°C pendant 40 minutes.
- Après la cuisson, laisser refroidir le gâteau et l’imbiber à volonté de RAMSEIER Haute-Tige et le saupoudrer de sucre glace.