Mousse crémeuse RAMSEIER
Dessert
Type
4
Portions
20 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Durée totale
Pour 4 personnes
3 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 dl de RAMSEIER Sélection
1 citron (jus et zeste)
2 pommes
1 cuillère à soupe de calvados
8 moitiés de cerneaux de noix
4 cerises rouges
Mousse crémeuse RAMSEIER
Plongeons-nous dans un vieux livre de recettes de l’Emmental de 1985. Nous y trouvons la mousse crémeuse RAMSEIER réalisée sur la base d’un sabayon auquel on ajoute des pommes râpées.
Préparation
Battre en neige au bain-marie (comme un sabayon) les œufs, le sucre, le zeste de citron finement râpé, le jus de citron, la RAMSEIER Sélection et le calvados dans un saladier en métal de taille moyenne. La crème doit être bien ferme; tout le liquide doit avoir disparu dans la partie inférieure.
Présentation
Disposer le sabayon RAMSEIER sur des assiettes chaudes. Répartir les pommes râpées (avec la peau) au milieu. Garnir de cerneaux de noix et de cerises rouges.
Tipp:
Il est conseillé de préparer ce délicieux dessert léger juste avant de le servir.