Most frisch ab der Presse
Wenn vor den Pressbetrieben die mit Äpfeln und Birnen beladenen Traktoren anrollen, weiss man: es ist Spätsommer, Erntesaison und wieder Zeit für die RAMSEIER Mostwoche.
Mostpresse aus dem Jahre 1940
Während dieser Woche können die Besuchenden dem Moster bei der Arbeit zusehen und mit von der Partie sein, wenn mit einer fahrbaren Mostpresse aus dem Jahre 1940 natürlicher Apfelsaft hergestellt wird.
Besonders die kleinen Kindermäuler schlurfen durstig an ihrem Becher frisch gepressten Apfelsaft, bevor sie ihn gleich wieder mit leuchtenden Augen unter den laufenden Zapfhahn halten.
Während die historische Mostpresse glücklich vor sich hin gluckst und rattert, findet eine Flasche frischer Most nach der anderen ihren Weg zu den Besuchenden. Aber Achtung: frischer Apfelsaft ist nur ein Tag haltbar – also schnell geniessen!
Nach drei bis vier Mostdurchgängen ist dann Schluss mit dem Schaumosten. Die Mostpresse wird kurz gereinigt, bevor die nächsten Schaulustigen mit Durst nach frisch gepressten Apfelsaft auftauchen. Mmmmmh so fein!
Hast du dieses Jahr die RAMSEIER Mostwoche verpasst? Dann reserviere dir bereits heute die Daten für’s 2023: Vom 20. bis 24. September 2023 findet die nächste Mostwoche statt.