Rezept

RAMSEIER Schumgreeme

Dessert

Gangart

4

Portionen

20 Minuten

Arbeitszeit

20 Minuten

Gesamtzeit

Für 4 Personen

3 Eier

3 EL Zucker

3dl RAMSEIER Selection

1 Zitrone (Saft und Schale)

2 Äpfel

1 EL Calvados

8 halbe Baumnüsse

4 rote Kirschen

RAMSEIER Schumgreeme

Tauchen wir ein, in ein altes Emmentaler Rezeptbuch von 1985. Dort finden wir die RAMSEIER Schumgreeme, welche auf Basis einem Sabayon zusammen mit «zwägbüschelete Öpfuspöhn» kreiert wird.

ZuBEREITuNG

Eier, Zucker, feingeriebene Zitronenschalte, Zitronensaft, RAMSEIER Selection und Calvados in einer mittleren Chromstahlschüssel im Wasserbad (wie eine Sabayon) schaumig schlagen. Die «Greeme» muss gut stehen, auch im unteren Teil soll sich keine Flüssigkeit vorfinden.

Anrichten

Die RAMSEIER-Sabayon auf vorgewärmte Teller anrichten. In die Mitte geraffelte Äpfel (mit Schale) streuen. Mit Baumnüssen und roten Kirschen garnieren.

Tipp:

Es ist ein köstliches leichtes Dessert, das kurz vor dem Auftischen zubereitet werden sollte.