RAMSEIER Schumgreeme
Dessert
Gangart
4
Portionen
20 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Gesamtzeit
Für 4 Personen
3 Eier
3 EL Zucker
3dl RAMSEIER Selection
1 Zitrone (Saft und Schale)
2 Äpfel
1 EL Calvados
8 halbe Baumnüsse
4 rote Kirschen
RAMSEIER Schumgreeme
Tauchen wir ein, in ein altes Emmentaler Rezeptbuch von 1985. Dort finden wir die RAMSEIER Schumgreeme, welche auf Basis einem Sabayon zusammen mit «zwägbüschelete Öpfuspöhn» kreiert wird.
ZuBEREITuNG
Eier, Zucker, feingeriebene Zitronenschalte, Zitronensaft, RAMSEIER Selection und Calvados in einer mittleren Chromstahlschüssel im Wasserbad (wie eine Sabayon) schaumig schlagen. Die «Greeme» muss gut stehen, auch im unteren Teil soll sich keine Flüssigkeit vorfinden.
Anrichten
Die RAMSEIER-Sabayon auf vorgewärmte Teller anrichten. In die Mitte geraffelte Äpfel (mit Schale) streuen. Mit Baumnüssen und roten Kirschen garnieren.
Tipp:
Es ist ein köstliches leichtes Dessert, das kurz vor dem Auftischen zubereitet werden sollte.