Erste Mostobstannahme der Mosterei Sursee Anfang September
RAMSEIER startet in die Herbstsaison 2021 und öffnet am 1. September die Mosterei in Sursee für die Obstannahme. Um unsere hochwertigen RAMSEIER-Spezialitäten herzustellen, nehmen wir nur Mostobst von aktuell zertifizierten Suisse-Garantie, Hochstamm-Suisse und Bio-Suisse Betrieben an.
Kühler Sommer verzögert Start in die Mostobstsaison
Die Obstbäume mussten in diesem Jahr einiges aushalten. Im April setzte ihnen Frost zu, im Mai folgte Dauerregen und auch der Sommer fiel in diesem Jahr sehr nass aus. Das Wetter hat grossen Einfluss auf den Reifeprozess der Früchte. Da anhaltende warme Temperaturen in diesem Sommer ausgeblieben sind, startet die Mostobstsaison in diesem Jahr rund zwei Wochen später als in normalen Jahren.
Besucherinnen und Besucher konnten sich mit besten RAMSEIER Produkten erfrischen und die Zeit im Garten der Moschtstube geniessen.