Elenas Apfelkuchen
Dessert oder Zvieri
Gangart
8
Portionen
20 Minuten
Arbeitszeit
60 Minuten
Gesamtzeit
Für eine 22 cm ⌀ Springform
3 Äpfel
3 Eier
250 g Zucker
150 g Butter
2 dl RAMSEIER Hochstämmer
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Apfelkuchen mit RAMSEIER Hochstämmer
Zubereitung
- Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 dl RAMSEIER Hochstämmer einlegen.
Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse schaumig ist. Die Butter schmelzen und mit dem restlichen RAMSEIER Hochstämmer vermengen. Dann in die Eier-Zuckermischung unterrühren. - Mehl und Backpulver verrühren und in den Rührteig sieben. Gut vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 22 cm) füllen.
- Die Äpfel kreisförmig auf den Teig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Kuchen in der Mitte des Ofens bei 190° C für 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und beliebig mit RAMSEIER Hochstämmer tränken und mit Puderzucker bestäuben.