Rezept

Elenas Apfelkuchen

Dessert oder Zvieri

Gangart

8

Portionen

20 Minuten

Arbeitszeit

60 Minuten

Gesamtzeit

Für eine 22 cm ⌀ Springform

3 Äpfel

3 Eier

250 g Zucker

150 g Butter

2 dl RAMSEIER Hochstämmer

300 g Mehl

2 TL Backpulver

1 EL Zucker

1 TL Zimt

Apfelkuchen mit RAMSEIER Hochstämmer

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 dl RAMSEIER Hochstämmer einlegen.
    Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse schaumig ist. Die Butter schmelzen und mit dem restlichen RAMSEIER Hochstämmer vermengen. Dann in die Eier-Zuckermischung unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver verrühren und in den Rührteig sieben. Gut vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 22 cm) füllen.
  3. Die Äpfel kreisförmig auf den Teig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Kuchen in der Mitte des Ofens bei 190° C für 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und beliebig mit RAMSEIER Hochstämmer tränken und mit Puderzucker bestäuben.