Rezept

Apfel-Birnen-Trifle

Dessert

Gangart

5

Portionen

30-40 Min / Backen 10 Min

Arbeitszeit

2 Std 50 Min

Gesamtzeit

Apfel-Birnen-Schicht

40 g Butter
1/2 TL Zimt
4 Äpfel
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
3 dl RAMSEIER Most frisch ab Presse (oder Hochstämmer je nach Saison)
1 TL Vanillezucker
2 EL Zucker

Creme

2 dl Rahm
500 g Magerquark
4 EL Ramseier Most frisch ab Presse (oder Hochstämmer je nach Saison)
4 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Mürbeteig-Crumble

80 g Butter
140 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Zucker

Zusätzlich

50 g Mandelstifte

Apfel-Birnen-Trifle mit Ramseier Apfelsaft frisch ab Presse

Der Apfel-Birnen-Trifle mit frischem Apfelsaft ist ein herrlich leichtes Dessert, das die fruchtigen Aromen von Apfel und Birne mit einer zarten Vanillecreme und knusprigem Mürbeteig-Crumble vereint. Die Kombination aus süssen Früchten, würzigem Zimt und dem frischen Geschmack des Apfelsafts macht dieses Dessert zu einem besonderen Genuss, der perfekt in den Herbst passt. Elegant im Glas serviert, ist dieser Trifle ein echter Hingucker für jede Gelegenheit.

So geht’s


Für die Apfel-Birnen-Schicht:
Äpfel und Birnen waschen, grob reiben. Mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Pfanne Butter schmelzen und Zimt dazugeben. Grob geriebene Früchte beigeben, für einige Sekunden andämpfen. Mit RAMSEIER Most frisch ab Presse (oder Hochstämmer je nach Saison) ablöschen. Vanillezucker und Zucker beigeben. Auf kleiner Stufe (ohne Deckel) für 10-15 Minuten weich köcheln, bis kaum mehr überschüssige Flüssigkeit vorhanden ist.
Fruchtmasse auskühlen lassen.

Für die Creme:
Rahm steif schlagen. Restliche Zutaten beigeben und zu einer geschmeidigen Creme mischen.

Für den Mürbeteig-Crumble:
Alle Zutaten in einer Schüssel geben und von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 10 Minuten. Crumble auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun rösten.

Zusammenstellen:
Abwechselnd Fruchtmasse, Creme, Mürbeteig-Crumble und Mandelstifte in einem Glas schichten.