Apfel-Birnen-Trifle
Dessert
Gangart
5
Portionen
30-40 Min / Backen 10 Min
Arbeitszeit
2 Std 50 Min
Gesamtzeit
Apfel-Birnen-Schicht
40 g Butter
1/2 TL Zimt
4 Äpfel
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
3 dl RAMSEIER Most frisch ab Presse (oder Hochstämmer je nach Saison)
1 TL Vanillezucker
2 EL Zucker
Creme
2 dl Rahm
500 g Magerquark
4 EL Ramseier Most frisch ab Presse (oder Hochstämmer je nach Saison)
4 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Mürbeteig-Crumble
80 g Butter
140 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Zucker
Zusätzlich
50 g Mandelstifte
Apfel-Birnen-Trifle mit Ramseier Apfelsaft frisch ab Presse
Der Apfel-Birnen-Trifle mit frischem Apfelsaft ist ein herrlich leichtes Dessert, das die fruchtigen Aromen von Apfel und Birne mit einer zarten Vanillecreme und knusprigem Mürbeteig-Crumble vereint. Die Kombination aus süssen Früchten, würzigem Zimt und dem frischen Geschmack des Apfelsafts macht dieses Dessert zu einem besonderen Genuss, der perfekt in den Herbst passt. Elegant im Glas serviert, ist dieser Trifle ein echter Hingucker für jede Gelegenheit.
So geht’s
Für die Apfel-Birnen-Schicht:
Äpfel und Birnen waschen, grob reiben. Mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Pfanne Butter schmelzen und Zimt dazugeben. Grob geriebene Früchte beigeben, für einige Sekunden andämpfen. Mit RAMSEIER Most frisch ab Presse (oder Hochstämmer je nach Saison) ablöschen. Vanillezucker und Zucker beigeben. Auf kleiner Stufe (ohne Deckel) für 10-15 Minuten weich köcheln, bis kaum mehr überschüssige Flüssigkeit vorhanden ist.
Fruchtmasse auskühlen lassen.
Für die Creme:
Rahm steif schlagen. Restliche Zutaten beigeben und zu einer geschmeidigen Creme mischen.
Für den Mürbeteig-Crumble:
Alle Zutaten in einer Schüssel geben und von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 10 Minuten. Crumble auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun rösten.
Zusammenstellen:
Abwechselnd Fruchtmasse, Creme, Mürbeteig-Crumble und Mandelstifte in einem Glas schichten.