Apfel-Barbecue-Sauce
Sauce
Gangart
4
Portionen
60 Min
Arbeitszeit
60 Min
Gesamtzeit
2 Knoblauch-Zehen
1 Zwiebel
4 EL Tomatenpüree
300 g passierte Tomaten
300 ml RAMSEIER Apfelsaft (z.B. Hochstämmer)
1 EL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
1 EL Sojasauce
1 EL Senf
2 EL Rapsöl
APFEL-BARBECUE-SAUCE
Feine BBQ-Saucen gehören bei jedem Grillfest auf den Tisch. Lust auf etwas Abwechslung? Mit deiner selbstgemachten Apfel-Barbecue-Sauce beweist du Geschmack. Die feurig-frische Sauce passt perfekt zu Fleisch, Fisch und Grillgemüse. Deine Gäste werden begeistert sein!
So geht’s
Die Zwiebel und die beiden Knoblauch-Zehen fein hacken und mit dem Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Das Tomatenpüree hinzugeben und anrösten. Die restlichen Zutaten beifügen, einmal kurz aufkochen lassen und anschliessend bei mittlerer Temperatur zirka 45 bis 50 Minuten einköcheln lassen. Die Sauce nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren und heiss in ein sauberes Gefäss füllen. Die Apfel-BBQ-Sauce ist im Kühlschrank einige Tage bis Wochen haltbar.